【周翔】论吸血鬼夫夫的一天

孙翔1202生日贺

吸血鬼paro 傻白甜 ooc

 

【1】

下午两点,天气晴朗,周泽楷被乒呤乓啷的巨响给吵醒了。

周泽楷皱了皱眉,还不肯睁开眼睛,伸手往右边位置摸去,摸的一手空气,只得认命的从棺材窝里爬了起来。

这是周泽楷当吸血鬼的第一百九十八年,是孙翔当吸血鬼的第三年。

 

周泽楷在一楼客厅找到了正在以很扭曲的姿势给自己擦药膏的孙翔,背景是倒下的储物柜,场面很是壮观。

孙翔抬眼看到周泽楷来了,忙让他给自己背上被晒伤的地方抹药,一边龇牙咧嘴一边忿忿地说道:“我都快把自己给掰折了!”

周泽楷蔫蔫地接过孙翔递过来的药膏,涂得很慢很轻,虽然说孙翔现在并不怕疼,但他还是习惯这么做。

孙翔看着周泽楷这没睡醒的样子,别别扭扭的找话题:“棺材板太硬了!我失眠了!”

“垫的很厚。”

“还是硌的不舒服呀!”

“你昨天还打滚说很软……”

“你肯定变胖了!都压扁了!”

“……”

沉默中孙翔不自在的扭了两下:“在花园待太久了,忘了时间……”

“嗯……涂好了,还有么?”

“好啦好啦!我给你看个东西!”孙翔迫不及待地站起身,回过头拉起周泽楷就往花园跑。

“太……阳……”周泽楷的这两个字飘散在奔跑而过的风里。

 

花园里正是艳阳高照,周泽楷不适的皱了皱眉,然而看到眼前这一片狼藉的时候,皱了一半的眉头很是纠结的拧在了一起。

一半的花圃像是被洗劫过一样,被拔的这边秃一块那边露一块,地上横七竖八的散落着才堪堪长成的玫瑰苗,而罪魁祸首正在一旁兴奋地畅谈未来规划,手上不停地比划着。

周泽楷把恨不得冲出去给他展现未来蓝图的孙翔拉回了阴影底下,孙翔自觉理亏,只好撇撇嘴,又耐不住兴奋直问周泽楷有什么想法。

“很好。”

“是吧是吧!我就知道你会喜欢的!”

“但……你刚种的……”

孙翔摆摆手,偏过头去盯着一抔刚秃的泥土:“我不喜欢了。”

周泽楷有点苦恼,犹记得一个月前孙翔也是这般兴致勃勃地拉着他种了这一地的玫瑰,还说这很配他帅气的吸血鬼形象。

孙翔眼神游离回来,瞥见周泽楷正盯着他又立马转移开去,只好小声嘟囔:“你上次给我摘花的时候不是被扎了嘛……”

周泽楷听的清清楚楚,嘴角上扬的厉害,忍不住伸手揉了揉孙翔蓬松柔软的头发。孙翔转过头来,正好撞进周泽楷眼里的灿烂,也跟着笑了起来。

 

【2】

傍晚六点,太阳西沉,周泽楷正在准备晚饭。

虽然吸血鬼对于人类食物没什么需求,但孙翔还是很喜欢按时吃饭。周泽楷也很喜欢,因为跟孙翔面对面吃饭很开心。

想到待会又能看见孙翔吃到好吃的食物时亮晶晶的眼神,周泽楷更加开心地剥起了大蒜。

 

这时,孙翔正好路过厨房门口。

“周泽楷!今天吃什么呀!”

周泽楷拿着刚剥好的大蒜转过身来,却看到孙翔扛着一把大铲子。

“诶?你手上什么东西掉了?”

“怎么?”

“哦你说这个啊!”孙翔顺手想把铲子拿下来给周泽楷看,却不想铲子太长,两头撞在墙上,连带着他整个人震了几震。

“当心!”周泽楷连忙走过去,一脚踩在了刚掉的大蒜上。

 

孙翔甩了几下脑袋,从眩晕中缓了过来:“我去把花园给收拾了,一地乱糟糟的看着难受。”

周泽楷正在庆幸自己眼疾手快扶住了险些撞上自己下巴的铲子,一时没反应过来。

“放心好了!这种体力活交给我绝对没问题!你看你惨白惨白的样子。”

周泽楷委屈,他就是个吸血鬼呀。

孙翔见不得周泽楷这表情,扛着铲子就往外走,还作潇洒挥了挥手。

“诶对,周泽楷你闻到什么奇怪的味道了吗?”孙翔突然转过头来问道。

值得庆幸的是,这次他没有撞到墙。

而周泽楷捂着刚被偷袭到的下巴,他现在只能感受到血腥味。

 

【3】

晚上八点,两人平安的坐在餐桌前。

虽然一整天一波三折的,但晚餐时刻看上去还是很温馨美好。

“这牛肉好嫩好好吃哦!”孙翔吃的很开心。

周泽楷也很开心,看来方老板的牛还真是刚抓来宰了的,狼人族在这方面很是靠谱呀。他暗暗决定以后都去光顾方家的店。

“今天生菜怎么味道淡了?”孙翔咬着筷子盯着菜,一脸纠结的表情是在怀疑自己口味变重了。

“呃……蒜泥少了……”周泽楷把孙翔从自我怀疑中解救了出来。

“哎呀怎么放少了呢?不够的话我们明天出去采购吧!”说到出去逛街孙翔显得很是兴奋,一脸期待的看着周泽楷。

“好。”周泽楷看着孙翔的眼睛,想都没想就答应了。

孙翔很是雀跃的开始计划明天的行程。

周泽楷眼里带笑,他想,孙翔这个表情看着他,他什么也拒绝不了,甚至想为他上天摘星星入海捉鱼去,孙翔爱吃鱼。

孙翔看着周泽楷越说越小声,最后埋下头乖乖吃饭,耳朵尖红红的。

周泽楷笑的愈发开心了,心想:明天就吃红烧鱼了,孙翔肯定很喜欢。

 

【4】

吃完饭收拾完已经快晚上十点了。

门铃响了,是江波涛串门来了。

这是江波涛当吸血鬼的第一百九十七年,是他认识周泽楷的第一百七十七年,是他认识孙翔的第十年。

今晚十点,轮回TV将播出当红悬疑魔幻浪漫爱情大剧《我的吸血鬼恋人》大结局。孙翔和吕泊远都追这部剧追了有几个月了,当然孙翔一直坚称他只是好奇其他吸血鬼是怎么谈恋爱的。

吕泊远是江波涛养的蝙蝠,号称阅剧无数,热衷于魔幻题材,不过他追这本剧只是因为女二长相很符合他的审美观。

 

《我的吸血鬼恋人》上一集正停在女主唐柔失忆的地方,吊了观众们整整一周的胃口。这一周网络上都在争相讨论剧要如何结尾,究竟唐柔能回想起过去吗?她和吸血鬼杜明能最终在一起吗?人类与吸血鬼真的能谱写一段惊世之恋吗?

前两天吕泊远发给孙翔一份整理版的网友对于结局的各大猜测,孙翔看了一眼就随手关了,并坚定地表示:“这结局还用猜吗!肯定在一起啊!人跟吸血鬼怎么了!人也能变成吸血鬼啊!”

吕泊远则说:“按照之前剧情里的各种出乎意料的发展,我觉得这编剧的想法你还真别猜。”

于是他们愉快的打了个赌。

 

深秋的天气已经转凉,杜明只穿了件衬衫站在街口,像是感觉不到凉意。

“今天天气真好啊。”吴启不知道什么时候站在杜明身旁。

杜明愣愣地看着路的另一端,没有答话。吴启也没有再说话,两人就这么静静地站在风中。

像是过了短暂的一生,隐约传来的发动机声打破了长久的静默。下一个街口,有车转了过来,其后一辆接着一辆,驶过街口,停在了巴洛克风格的建筑前。车上陆续有人下来,瞬间就热闹了起来。有条不紊的准备之后,第一辆车的车门终于缓缓打开了,身着繁复婚纱的唐柔踏出车门,欢腾的气氛被推向了高潮,还有人不断抛洒着各色花瓣,场面浪漫而喜悦。

“真美啊。”吴启开口,试图打破这份与周围格格不入的寂静。

“嗯。”杜明终于应声。从唐柔现身之后,原本放空的眼神不断翻涌着各种情绪,最终又都被压制了下来。

吴启又沉默了一会,直到唐柔走进了大门再看不见,才淡淡地开口:“我们和人类注定是不同的。她的生命太短暂了,没法陪你看尽天荒地老。”

“我知道。”杜明的声音带上了沙哑。

吴启像是还想说些什么,却又没有再开口。

“我只是不想看她难过。”杜明喃喃道。

吴启微愣,最后只轻叹了一声。

 

在片尾曲凄美的歌声中,吕泊远坐在电视机前,怀里抱着一大包抽纸,低声呜咽。

孙翔看着结局还没缓过神来,被吕泊远擦鼻涕的声音弄得心烦意燥,气呼呼地说:“这有啥好哭的!什么破结局!凭什么就不能在一起啊!”说完还觉得无处发泄,握紧了拳头,忿忿捶了一下沙发。

坐在旁边安静看完结局的周泽楷看到孙翔炸毛呼噜的样子,忍不住笑了起来,伸手揉了揉他脑袋。

孙翔提眼看着周泽楷,觉得心里莫名的烦躁感减了不少,突然安定了下来。

这时片尾曲刚好放完,镜头切回唐柔。在身旁一片欢腾中,她淡淡的笑着,一路走向门内。跨进大门的瞬间,她像是感觉到什么,突然回过头去,然而身后都是前来祝福她的亲朋好友。她又仔细地看了几眼,街角处,两个穿着衬衫的男人拐过了弯。唐柔静静地看着,眼眶莫名泛红,低声喃喃:“真冷啊。”

随后屏幕切黑,“本剧完”三个字显现在中央。

吕泊远手里攥着纸巾,愣愣地转头问孙翔:“所以这是想起来了吗?”

孙翔也愣愣地转过头看他。

直到和江波涛从周泽楷家里出来,吕泊远仍然在纠结这个结局。

 

【5】

凌晨两点,孙翔在棺材窝里翻滚。在孙翔第三次脑袋撞到棺材板的时候,睡得迷迷糊糊的周泽楷忍不住一把把孙翔捞进了怀里,直接亲了下去。

孙翔终于安分了下来,乖乖地张嘴好让周泽楷吻得更深,渐渐的他有些喘不过气,手不自觉地扯紧了周泽楷的睡衣。周泽楷退了出来,却没有停下来,从嘴角一路亲到耳后,轻轻含住了耳垂,舌尖开始逗弄,手也不安分地探进了孙翔的睡衣下摆。

孙翔喘过了气,被逗的整个人开始蒸腾,皮肤泛红,手上却干脆利落地扒起了周泽楷的衣服。之后的一切都顺理成章。

最后关头,周泽楷的动作越来越激烈,孙翔情动地不住呜咽。释放前,周泽楷低哑地在孙翔耳边说:“我们是相同的。”

孙翔微愣,随即被体内微凉的液体推上顶端,再无暇思考。

缓了一阵,周泽楷慢慢退了出来,和孙翔交换了一个温情的浅吻。

孙翔捧住周泽楷的脸,眼神褪去了情欲中的迷蒙,清澈明亮,是周泽楷最爱的样子。孙翔声音微哑,却掩不住上扬的骄傲:“当然了,我们可是要一起看天荒地老的。”

 

END

 

 

 

【写在最后】

只有肉渣,但我尽力了!!希望不要屏蔽QAQ

设定是小周原本是吸血鬼,翔翔是人类,两人在一起后小周把翔翔变成了吸血鬼【初拥什么的咳。有点语废,也不知道有没有表达好TVT

这是第三年祝孙翔生日快乐,我终于撸出了贺文。

祝我爱的少年荣耀加身,一生快乐顺遂。


评论(7)
热度(107)
©啊嘞嘞嘞嘞 | Powered by LOFTER